Smaller Default Larger

Строительство и ЖКХ

Мечты сбываются

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Мечты сбываютсяМногодетная семья Волковых жила в одной из неперспективных деревень Русско-Полянского района. Родители пятерых детей думали о том, что нужно менять место жительства, искать для себя и детей лучшей доли.

Сыновья, учащиеся малокомплектной школы, что вот-вот закроется, достойного образования получить в деревне не могли, детского  сада нет, работы тоже. Глава семьи Алексей каждый день ездил на заработки в районный центр. В село Прииртышье  нашего района переехала их соседка. Волковы тоже задумались о переезде в Таврический район. Алексей и Екатерина побывали в Пристанском, Новоуральском, Прииртышье, Луговом – предпочтение отдали последнему. Место красивое, две речки рядом, а Алексей – заядлый рыбак. Расклеив по селу объявления о желании арендовать жилье для большой семьи, Алексей с супругой зашли в офис ООО «Комплекс «Таврический». Грамотному, трудолюбивому и ответственному молодому мужчине сразу предложили работу.
  - Звонят мне меньше чем через неделю из хозяйства и говорят, что ждут на работу, готовы предоставить жилье, - рассказывает Алексей. – Мы чуть не за день собрали вещи и переехали в Луговое.
  - 20 декабря исполнится четыре года, как мы здесь, - продолжает рассказ мужа Екатерина. – Да, дом у нас в деревне был хороший, мы из лучших условий переехали в худшие, но ничего, перебороли себя и не пожалели. Добрые люди, замечательные руководители на работе у мужа, местная администрация на просьбы людей отзывчива. Сейчас счастливы тем, что у нас будет свой большой дом, где места хватит всем – и нам, и детям, и родителям мужа. Правда, они, пока здоровье позволяет, хотят пожить отдельно. Нам их помощь и поддержка сейчас важны и нужны. Мы с Алексеем до поздней ночи на стройке. Дети с нами, под присмотром. Строители возвели нам стены, накрыли крышу, остальное будем делать сами. Я шпаклевкой занимаюсь, Леша межкомнатные перегородки сооружает. За те средства, что у нас были, мы бы дом в Луговом не купили.   
  Алексей и Екатерина в браке уже 15 лет. Старший сын Владимир перешел в десятый класс. Младшая Ульяна - воспитанница средней группы детского сада, в декабре ей исполнится пять лет. Костя ходит в подготовительную группу детсада. Средний ребенок в семье – дочь Даша - учится в третьем классе, сын Степан – в седьмом.
  - Я из многодетной семьи, поэтому трудностей не боюсь, - говорит Катя. – Нас у мамы семеро, я четвертая. В Омской области одна. Мои родные живут в Казахстане. Зато с нами сейчас родители Алексея. Они незаменимые помощники. В их семье двое детей, Алексей младший. У меня с родителями мужа хорошие отношения. С первого дня зову свекровь мамой, а свекра - папой. Много семейных традиций переняла у своей мамы и у них. Мы все нашей большой семьей делаем вместе. Вместе обед и ужин, вместе на речку или в лес, вместе и домашние дела выполняем.
  Из Русско-Полянского района семья Волковых перевезла не только мебель и вещи, но и свое большое хозяйство. Пока семья осваивалась на новом месте, с хозяйством управлялись родные. Весной перевезли в Луговое трех своих дойных коров, коз, птицу. Подворье, огород, дети и дом на плечах Екатерины. Она домохозяйка. Супруг с ранней весны и до окончания уборочной страды на производстве. Он и завгар, и заведующий током. Из дома уезжает в половине седьмого утра, возвращается в 10-11 вечера. Младшие дети его, бывает, неделями не видят. Знают, что папа занят на работе. Пока корреспонденты «ТН» разговаривали с супругами-застройщиками, телефон Алексея практически не умолкал, все звонки важные и нужные.
  - Мы благодарны всем, кто помог нам стать участниками жилищной программы – руководству комплекса «Таврический» Руслану Валерьевичу Деренюку, Валентине Андреевне Сташко, главе поселения Владимиру Ивановичу Зленко, его заместителю Марине Витальевне Бедель, очень за нас переживали, помогали, - говорит Алексей Волков. - Хочется сказать большое спасибо районному управлению сельского хозяйства – начальнику Александру Васильевичу Середникову, всем специалистам, особенно Валентине Михайловне Маракулиной. И, конечно, главе района Юрию Ивановичу Постовому, специалистам районной администрации за то, что помогают нам.  
  Миллион восемьдесят тысяч рублей получила семья Волковых на строительство своего дома. Туда же вложили и два материнских (семейных) капитала.
  - Теперь мы точно знаем, что у нас будет свой любимый дом с огородом, для которого мы уже два года вспахиваем «целину», паруем в соответствии с агрономическими технологиями, в будущем надеемся получить хороший урожай овощей и картофеля, и постройки для наших домашних животных уже распланировали, - говорит Екатерина. – Есть у нас с Алексеем мечта – 20 декабря, в день нашего переселения в Луговое, справить новоселье. Первый этаж освоим в этом году, а второй, где планируем четыре спальни, со временем, - Катя, загадочно улыбаясь, смотрит супругу в глаза и  спрашивает, - успеем?
  - Успеем, - уверенно отвечает он.   
  И этой супружеской паре веришь. Столько оптимизма, силы воли, целеустремленности в них и уверенности в том, что завтра будет лучше, чем вчера. Их мечты обязательно исполнятся. Так и будет, потому что они трудолюбивые люди, а таким все по плечу.

Страницу подготовила
Елена МАЛАЯ.
Фото Олега БАБИЕНКО.
 


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет