Стройка – дело семейное
Smaller Default Larger

Строительство и ЖКХ

Стройка – дело семейное

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

стройка«Разбираем рабочее обмундирование!» - с этих слов главы семьи Басенко начинают, а вернее, продолжают строительство своего дома.

  Дело здесь есть каждому: Валерий Анатольевич – за главного, первые помощники – супруга Юлия Андреевна  и сын Алексей, не сидят сложа руки и дочери Алена и  Ксения. На стройке они  пробудут до самого вечера, нужно  убрать мусор, освободить дом от оставшихся стройматериалов, установить входную дверь.  На счету каждая минута. Свободного времени мало - старшие работают в «Продэкс-Омск»,  Валерий - слесарем,  Юлия - оператором на весовой, Алексей - оператором погрузки и налива на складе готовой продукции.  
   Валерий и Юлия вместе 22 года. Старшие дети - Алексей и Алена - уже выросли, стали самостоятельными, Ксения - школьница. Все годы Басенко мечтали о собственном жилье, но как-то все не получалось. Пять лет назад, Валерий Анатольевич в то время работал в крестьянско-фермерском хозяйстве, семья была включена в число участников федеральной жилищной программы. Тогда же залили фундамент под дом. В мае этого года получили известие о выделении им  более 700 тысяч рублей на строительство. За лето возвели стены, крышу двухэтажного дома площадью 105 квадратных метров. Теперь решают вопросы, связанные с подведением  коммуникаций,  внутренней отделкой.
   - На первом этаже у нас будет ванная комната, кухня, зал и спальня, - рассказывает Ксения, - под лестницей, что ведет на  второй этаж, моя комната,  как у Гарри Поттера.  На втором этаже будут еще две спальни. Всем места хватит!
   – Если бы не программа, не реальная финансовая поддержка государства на строительство жилья, мы, наверное, никогда бы не построили свой дом, - говорит Юлия Андреевна. -  Спасибо всем, кто помог нам стать ее участниками, специалистам администрации района,  управления сельского хозяйства, нас консультировали по всем возникающим вопросам, помогали собрать документы, можно сказать, болели за нас душой.
   Каждый этап строительства своего дома Басенко фотографируют. Они верят в то, что уже на следующий год, сидя за большим столом в уютном, светлом доме, будут просматривать фотоисторию рождения своего дома, радуясь, что все у них получилось.

Юлия АНДРОСОВА.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет