Smaller Default Larger

Строительство и ЖКХ

Семейная профессия

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

11111BOLсжат 9178Если сложить трудовой стаж в сфере ЖКХ семьи Романовых из Таврического, цифра получится внушительная. В коммунальном хозяйстве более 20 лет заведующей складом работала Анастасия Васильевна, в  декабре прошлого года ушла она на заслуженный отдых.  Много лет водителем здесь трудился  Николай Васильевич, он доставлял топливо в сельские котельные. Эстафету родители передали детям.  Сегодня в коммунхозе работают Олег Николаевич и его супруга Татьяна Николаевна.


     Олег Романов с коммунальным хозяйством свою жизнь связал сразу  после службы в армии, работал электриком.  На какое-то время сферу деятельности сменил, но шесть лет назад вернулся снова. Так и работает здесь водителем, на  КамАЗе доставляет мазут в Новоуральскую котельную, возит  трубы для замены теплосетей и другие крупные грузы.  
  - Коллектив у нас хороший, дружный, работают опытные водители Николай Симоненко, Валерий Мельников, Игорь Хлебко, Александр Павлов, да все ребята - молодцы, - говорит Олег Николаевич.
   Довольна своей работой, коллективом и Татьяна Николаевна.  Она начальник абонентского отдела расчетного центра. Вот уже 11 лет занимается начислениями за потребленное населением тепло, многочисленными отчетами,  работой с потребителями – это тоже ее компетенция.
   - В моей работе важны профессионализм, ответственность и терпение, умение находить индивидуальный подход к людям, - уверена Татьяна Николаевна.
    В семье Романовых подрастают дочка и сын. Яна - настоящая хозяюшка, она любит порадовать близких вкусным ужином, ароматным пирогом, трехлетний Вадим - первый помощник папе  во многих делах. Тепло и уютно в доме Романовых, который они построили своими силами. Главное для этой семьи, чтобы родные и близкие были  здоровы и счастливы, чтобы была стабильность во всем. В профессиональный праздник они собираются на чаепитие за большим столом, делятся воспоминаниями о работе, шутят, принимают поздравления от друзей и коллег. Яна и Вадим видят, как уважают их родителей, а потому берут с них пример. И кто знает, может, через несколько лет Олег Николаевич и Татьяна Николаевна передадут им профессиональную эстафету.  


Юлия АНДРОСОВА.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет