Smaller Default Larger

Юбилеи

Каждая пятница – праздник. Это день выхода «районки»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

газетыBOL 555520 сентября работники региональных средств массовой информации,  а это около 350 печатных изданий и почти двух десятков телерадиокомпаний, отмечают профессиональный праздник – День омской прессы. Он был  учрежден в 2011 году в честь 140-летия первого выпуска газеты «Акмолинские областные ведомости» - первого регионального  печатного издания.  


    Много воды утекло с тех пор, много изменений произошло,  но, как и сотни лет назад,  люди читают газеты, с нетерпением ожидают очередного номера. Таврические читатели особенно любят пятницу – в этот день они получают «районку». Впрочем, как и сотрудники редакции – в этот день мы держим в  руках результат своего недельного труда, наши «Таврические новости», в этот день мы обсуждаем очередной номер с подписчиками, читателями, которые приходят в редакцию, останавливают на улице, звонят.
    Большую  часть тиража, как и на протяжении всей истории газеты,  читателям доставляют почтальоны. Не раз на страницах «ТН» мы рассказывали  о наших надежных партнерах, подписчиках.  Сегодня наш репортаж о земляках, получающих «районку» по редакционной подписке,  покупающих ее в магазинах, в редакции.
    Рабочий день в пятницу для сотрудников редакции начинается в 7.30. В это  время мы получаем  редакционный тираж в типографии. Дальше на машине редакции газета отправляется по адресам, где ее с нетерпением ждут, всего 33 пункта.
 В магазине «Низкоцен» нас встречает кассир Галина Кучатова.
  - «Таврические новости» я сама всегда жду, читаю от первой до последней страницы, - говорит Галина. -  И у наших покупателей «районка» пользуется спросом, не залеживается. Спасибо редакции, много интересных материалов в нашей газете, особенно о людях, наших земляках.
    В магазин Новоселецка, как и Копейкино, в пятницу местные жители приходят с утра пораньше, чтобы первыми узнать,  как живет район, о чем пишет «районка».
  - Сегодня мои бабулечки к врачу поехали, - говорит продавец Наталья Лай, - а так с утра ждут, когда «районка» приедет. Читают прямо в магазине, обсуждают, делятся впечатлениями.
  - «Районка» - наш главный информатор, - говорит социальный работник из Новоселецка Анастасия Баран. Она ежегодно выписывает и доставляет  газету своим подопечным. – Люди довольны.
    В пятницу утром редакционную машину ждут в Таврическом доме–интернате для престарелых и инвалидов, в администрации района, в районной больнице, РОВД, во всех садиках и школах райцентра, управлении образования, ЖКХ, на Стреле, в десятке магазинов.  «Что нового в районе?» - этим вопросом встречают наши читатели водителя редакции.
    С утра в пятницу  кипит  жизнь в редакции. Особо многолюдно, интересно в этот день у нас. Читатели «районки» приходят к нам не только за газетой, но и общением: с сотрудниками редакции, друг с другом.
   - Сколько себя помню, всегда читала и читаю районную газету. Во времена моего детства ее родители выписывали,  называлась она «Социалистический труд». «Таврические новости» на несколько раз перечитываю, все, до последней странички. Для меня пятница – праздник, потому что очередной номер «районки» выходит,  -  говорит постоянная читательница «ТН» Валентина Ефимовна Лактионова. – Она же наша, родная. Из нее узнаешь самые свежие новости района. Где тротуар сделали, а где дорогу отремонтировали…
  Почетный гражданин района, именитый энергетик и человек, радеющий за здоровый образ жизни, Владимир Платонович Носов одним из первых приходит по пятницам в редакцию «ТН» за свежей газетой.
  - Пока здоровье позволяет, я за газетой в редакцию прихожу. Подписка здесь дешевле, чем на почте, но дело не в этом, а в общении. В редакции встречаю знакомых, общаемся, обсуждаем новости, о которых тут же читаем в газете, - говорит Владимир Платонович. – А до того, как в редакцию прийти, я пробежался по тропе здоровья, позавтракал, поход за свежим номером  «районки» в пятницу для меня радость,  в газете все главные новости отражены – как район развивается, как уборка проходит, сколько молока надоили. Особенно мероприятия, связанные с детьми,  интересны. Об этом много пишут. Молодое поколение – наше будущее, о нем заботиться надо.
   Спасибо вам, уважаемые друзья «ТН».  Мы верим, что с такими беспокойными, неравнодушными читателями наша «районка» будет жить еще долго-долго, оставаясь современной, востребованной, любимой, несмотря ни на что.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет