Smaller Default Larger

«Нашими механизаторами гордится район»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Нашими механизаторами гордится районБолее 50-ти тысяч гектаров зерновых скошено таврическими аграриями  с начала уборочной кампании.

По оперативным данным районного управления сельского хозяйства и продовольствия, окончена уборка гороха. Зерновые скошены с 36% посевных площадей. При урожайности 13,9 ц/га намолочено почти 60 тысяч тонн зерна.
   3389 га гороха уже убрано в цехе №3 ООО «Лузинское зерно». На очереди зерновые культуры. Их в хозяйстве большинство. Свыше 25-ти тысяч га общая посевная площадь. Большую часть занимает пшеница. К началу уборочных работ в цехе подготовились основательно. Вся техника прошла осмотр. Подготовлены полевые станы, работает столовая. Двухразовое горячее питание – льготное.
  По словам начальника цеха Владимира Жданова, уборочная страда идет в обычном режиме. Бытовые условия для работников созданы. Инструктажи по технике безопасности и противопожарной безопасности проведены.  
  - Механизаторы много лет работают, опыт богатый, все требования безопасности  знают, не нарушают, за последние годы происшествий на производстве не было. Посмотрите нашу сводку – все комбайнеры - передовики, - с гордостью говорит Владимир Жданов. – Василия Степанова, Виктора Калингера, Геннадия Любомирского, Евгения Григорьева, Федора Булыгина, братьев Юдиных и многих других механизаторов весь район знает, ими гордится. В этом году у нас и молодой механизатор Сергей Долженко показывает достойный результат, передовых комбайнеров по намолоту обходит. По условиям районного трудового соперничества будем номинировать его на звание «Лучший молодой специалист». Очень надеемся, что задержится в хозяйстве. Парень умный, хваткий, технику знает.  
  Пять «Векторов», три «Дона» и 11 «Джон Диров» заняты на уборке зерновых в новоуральском цехе. Большинство агрегатов работают на прямом комбайнировании. Вся техника подготовлена в срок.
  - Нагрузка на комбайн у нас выше среднерайонной, более 1000 га, - рассказывает руководитель предприятия.- Справляемся, стараемся в положенный срок хлеба убрать.
  - До снега ни разу уборку не затягивали, - улыбаясь, дополняет главный агроном Валерий Лямкин.
  Более 13 тысяч тонн зерна намолочено новоуральцами с начала уборочной страды. Большой хлеб еще впереди. Руководитель цеха и главный агроном обеспокоены поздним созреванием зерна. С раннего утра выезжают на поля в поисках делян, готовых к уборке.
 - Виды на урожай неплохие. Теперь все от погоды зависит. Механизаторы у нас ответственные - сутками готовы работать, чтобы все до колоска убрать, - говорит Валерий Лямкин. С 1982 года работает он в Новоуральском. Общий агрономический стаж  - более 40 лет. – Итоги подведем осенью. Тогда и посмотрим, насколько профессионально и качественно сработали.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет