Smaller Default Larger

Агропром

«Развиваться нужно в любых условиях»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

комбайн 8236Сельхозтоваропроизводители района приступили к химической обработке посевов, внесению минеральных и органических удобрений. Сохранность посевов, улучшение плодородия почвы для аграриев сегодня задача номер один.

По оперативным данным районного управления сельского хозяйства и продовольствия минеральные удобрения внесены на площади 30 тыс. га, пары обработаны на 14 тыс. га, химическая обработка почвы – на 100 тыс. га.
 На площади более девяти с половиной тысяч гектаров внесены минеральные удобрения в ООО «Зеленополье», три четверти посевных площадей удобрены.
    Три агрегата задействованы в на химической обработке посевов. Работают они  на базе КамаЗа с захватом  32 м и Джон Дира – охватом площади в 27 метров. В этом году был приобретен самоходный опрыскиватель «Барс», российского производства, компании «Казаньсельмаш», который щадящим способом, не повреждая посевы, обрабатывает их от вредителей и болезней, вносит минеральные удобрения.
  - Машина комфортная, импортным аналогам не уступает. Все под руками, есть кондиционер, шины узкие – не вредят молодым посевам, а для высоких посевов установлены рассекатели, которые защищают растения от прикатывания, - рассказывает тракторист-машинист хозяйства, работающий на «Барсе», Николай Шевцов.
  3000 кубометров химраствора входит в емкость, что установлена на «Барсе». Низкая стоимость и простота в обслуживании – преимущества этой машины.
  - Новый агрегат, щадящим способом повышает плодородие почвы. Для нас это важно, - говорит заместитель директора ООО «Зеленополье» по  растениеводству Александр Герман. – В 2018 году мы за счет соблюдения агрономических технологий, применения минеральных удобрений получили хороший урожай, около 20-ти ц/га.
  – Реализовать зерно урожая 2017 года было сложно, низкая цена. Но мы выделили средства на покупку опрыскивателя и другого сельхозоборудования. Развиваться нужно в любых условиях. Стараемся это делать, - комментирует директор ООО «Зеленополье» Андрей Коновалов. - Социальной сфере помогаем. В 2019 году в Неверовке будет проходить районная «Королева спорта». В стороне остаться нельзя, мы все же градообразующее предприятие. Будем участвовать в реконструкции спортивных сооружений, подготовке праздника, поддержим спортсменов.

Елена МАЛАЯ.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет