Smaller Default Larger

Агропром

Голод нам не грозит

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

0 111TVN 6845Готовы обеспечивать жителей района и региона мясом и молоком животноводы ООО «Зеленополье». Сельхозпредприятие создано в 2005 году. С первого дня его руководитель Андрей Коновалов и коллектив настроились на планомерное развитие и модернизацию производства, полное восстановление животноводческого комплекса, увеличение поголовья скота.

В 2015 году «Зеленополье» будет праздновать 10-летний юбилей, руководителю хозяйства будет о чем рассказать гостям, чем похвалиться.
 На календаре первые числа октября, начался перевод скота на зимнее содержание, а у зеленопольцев продолжаются строительные работы, начатые еще весной. Здесь идет полная реконструкция двух животноводческих помещений на 200 голов: одно для содержания коров, другое предназначено под родильное отделение и телятник. В телятнике работы практически завершены, осталось отремонтировать боксы, в коровнике – они в самом разгаре. Даже не верится, что на месте базы для коров, в которой в настоящее время ведется подготовка скотомест, оборудуется кормовой стол, еще недавно только бетонные клюшки торчали. С завершением реконструкции двух помещений, а ведется она хозспособом,  животноводческий комплекс ООО «Зеленополье», 9 лет назад имевший всего две рабочие базы, будет полностью восстановлен.
 Весь коллектив животноводов в свободное от основной работы время трудится на стройке: белят, красят, вставляют оконные блоки, монтируют новые ворота. Работы хватает всем. Да и цель у людей одна: сократить дефицит скотомест, создать для животных комфортные условия содержания — одно из основных составляющих высоких надоев, а для людей – хорошие условия труда.
 1300 голов скота содержится сегодня в хозяйстве, в том числе 628 коров. В 2005 году,  в бывшем  акционерном обществе, поголовье было в два раза меньше. О высоких надоях тогда только мечтали, да и настрой в коллективе был скорее негативный. Небольшую зарплату постоянно задерживали, условия труда людей тоже не радовали.
  В настоящее время ООО «Зеленополье» — одно из лучших в районе стабильно развивающихся сельхозпредприятий. В год здесь производят 2300 тонн высококачественного молока, 150 тонн мяса. Цельное молоко поступает не только на молочный завод, но и напрямую покупателям. Шесть торговых точек на социальных рынках Омска продают молоко, произведенное в ООО «Зеленополье». Продукция пользуется спросом и моментально раскупается.
  — Голод нам не грозит, пока работает животноводческая отрасль, а на полях зреет хлеб, — уверена Нина Каминская, главный зоотехник предприятия. – Я больше четырех десятилетий работаю в животноводстве. Были и хорошие времена, и трудные. Вспомним ту же перестройку. Голодно было, прилавки в магазинах пустовали, в стране сумятица, но никто рук не опустил. Карабкались как могли, сохраняли производство и выжили. А сейчас, когда большинство хозяйств успешно развиваются, покупают новую технику и оборудование, строят современные животноводческие помещения и доильные залы, неужели пропадем? Никогда! Сами себя прокормим. Взять хотя бы наше хозяйство. Мяса и молока, которые мы производим, достаточно для того, чтобы полностью обеспечить данной продукцией поселение с численностью населения в три с половиной тысячи человек. Уверена, пройдет немного времени, и мы сами не захотим покупать импортные продукты, потому что убедимся: наши полезнее, качественнее и вкуснее.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет