Smaller Default Larger

Агропром

Их слова не расходятся с делом

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

0 МиллерКоллектив ООО «Колос» со спокойной душой и чувством выполненного долга будет отмечать Всероссийский профессиональный праздник и с нетерпением ждать районный, он пройдет в начале ноября. 


  Небольшое сельхозпредприятие, в штате которого на постоянной основе вместе с директором числится всего пять человек, первым в районе окончило уборочную страду. Собранный урожай, а это без малого полторы тысячи тонн пшеницы, подработали и разместили в складах. Засыпали на хранение полуторагодовой запас качественных семян. Зерноуборочную технику подготовили и поставили на зимнее хранение. И все это в короткие сроки. Управились вовремя, успели до дождей. Директор хозяйства Андрей Миллер говорит, что все финансовые вопросы уже решили. Погасили   долги, выдали людям зарплату, почти рассчитались по паям.
  — Когда работник, получая заработную плату, говорит спасибо, значит она достойная, — считает Андрей Егорович. – В среднем по предприятию составляет 19 – 22 тысячи рублей. В уборочную страду, посевную кампанию механизаторы 60-70 тысяч получают, водители чуть меньше. Наш бухгалтер, единственная в коллективе женщина Нина Петровна Жидик всегда разъяснит работнику, сколько и за что он получил. Ее в коллективе уважают даже больше, чем директора.
  Со дня основания ООО «Колос» трудятся в хозяйстве механизаторы Дмитрий Пилипенко и Айбек Сейтхалин, водитель Александр Этков.  
  — На них можно положиться в любом деле, не подведут. У них слова никогда не расходятся с делом, — с гордостью рассказывает руководитель сельхозпредприятия. – Высокая мера ответственности, трудолюбие, добросовестность – их отличительные черты. Коллектив у нас замечательный, работоспособный, поэтому нам по плечу даже сложные задачи. Уборка нынче была нелегкой, но мы справились.
 За механизаторами в хозяйстве закреплено по 3 единицы техники. А Александр Этков может работать на любом агрегате, будь то автомобиль или тяжелый трактор. Не случайно он — «правая рука» директора, первый его заместитель, проводит посевную и уборочную кампании, трудится водителем, заправщиком, механиком. Успевает везде. Еще и питанием работников обеспечивал. Для них оно было бесплатным и вкусным. Комплексные обеды и ужины готовили в кафе.
  Обновление техники – одно из приоритетных направлений в деятельности руководителя хозяйства. За прошедший год приобрели К-700, «ГАЗик». Не новые, но в хорошем состоянии, на новую технику пока недостаточно средств. Купили комбайн 2009 года выпуска для Дмитрия Пилипенко, старому нынче 28 лет исполнилось. А еще новые зерноочистительную машину и зерномет, начали строить зерновую площадку, да погода притормозила работы. Аграрии на нее не сетуют. Дождливая осень к хорошему урожаю.

  Андрей Миллер, директор ООО «Колос»:
  — От души поздравляю своих коллег с окончанием уборочных работ. Скоро у нас самый главный наш праздник, День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В его преддверии желаю всем, кто трудится на земле, в первую очередь здоровья и семейного благополучия. Ведь в каждой семье, отправляя мужчину, хозяина на работу, от него ожидают конечного результата. А он идет на работу с хорошим настроением, если дома его ждут и все здоровы. Так что всем здоровья и счастья!

Елена МАЛАЯ.
Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет