Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Агропром

Раз – морковка, два – картошка

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

картошкаTVN 7465Завершилась посевная кампания в ООО «Таврический овощевод». Пятый год хозяйство успешно осуществляет деятельность по выращиванию картофеля и овощных культур.

Ежегодно вводят в севооборот новые виды овощей. Нынче к традиционным картофелю и моркови добавились свекла и редька. На будущий год планируют посадить репчатый лук.
  Чуть более 320 га – посевная площадь сельхозугодий в «Таврическом овощеводе». 200 га занял картофель, 50 га – морковь, по 10 га – свекла и редька. Остальной клин – паровые земли, на которых будут расти сидераты (зеленые удобрения) – растения, выращиваемые с целью их дальнейшей заделки в почву для улучшения ее структуры, обогащения азотом и угнетения сорняков. Такая агрономическая технология по паровым полям позволяет получать высокий урожай качественного картофеля. Все поля хозяйства снабжены оросительными системами стационарного и барабанно-катушечного типов.
  - Мы постоянно обновляем технический парк. Новые тракторы к этому сезону закупили, комбайн для уборки моркови, - рассказывает директор ООО «Таврический овощевод» Ольга Колесник. – Картофелеуборочная, почвообрабатывающая техника и оборудование для посадки картофеля и овощей имеется в достаточном количестве. Недавно приобрели линию по переработке, фасовке и упаковке картофеля. Ждем хорошего урожая.
  На севе овощных культур было задействовано около 70-ти человек. Руководство сельхозпредприятия обеспечивает своим работникам хорошие условия для труда и комфортные для отдыха, бесплатное горячее питание и достойную заработную плату. Люди трудятся с полной отдачей, потому и посевную кампанию «Таврический овощевод» закончил раньше других подобных организаций. Впереди работа по уходу за посевами – полив, обработка полей от сорной растительности и фитоболезней.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет