Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Культура

Классика – это класс!

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

библиоTVN 2081- Где ты был, человек, когда тебе назначили судьбу? Из чего ты сделан? О чем думаешь в темноте ночи? – эти и подобные вопросы интересуют участников международного конкурса юных чтецов «Живая классика», муниципальный этап которого прошел в минувший четверг в детской районной библиотеке.


    Вопросы, на которые каждый отвечает по-своему, задают жизнь и  … книги. Умные. Разные. Те, с которыми ребята познакомились, готовясь к конкурсу, основная цель которого - популяризация чтения среди молодежи, и те, которые знали, возможно, любили давно. 27 школьников 5-11 классов из 13 школ района наизусть читали отрывки из прозаических произведений, да так, что взрослым, сидящим в жюри: Александру Еву, директору молодежного центра, Валентине Останиной, члену Союза писателей России, Елене Шумейко, ведущему специалисту управления образования, Юлии Лещинской, ответственному секретарю районной газеты, оказалось непросто выбрать лучших из лучших. На импровизированной сцене детской библиотеки ребята смеялись и плакали, грустили и восхищались. Выбор произведений огромен, часть из них ориентирована на взрослого читателя, часть вызвала настоящий отклик у детей, желание найти, прочесть, познакомиться. Участники - опытные чтецы, участвующие в конкурсе не первый раз – это Полина Холкина, Дарья Чепурко, Нуне Симонян  из Новоуральской школы, Анастасия Науменко из Пристанской, Екатерина Соскина из Луговской и другие. Немало нынче и новичков, но уже громко заявивших о себе  – Алина Загидулина из Харламовской школы, Дарья Ануфриенко из Неверовской, Кумар Абулгазин из Коянбайской, Олеся Селявкина из Копейкинской.  
   Муниципальные победители будут представлять наш район на региональном этапе, который пройдет в апреле в городе Омске, ими стали Евгений Гончарук – Таврическая школа (педагог Татьяна Баах), Анастасия Науменко – Пристанская школа (педагог Татьяна Панкратьева) и Станислав Дудник – Стрелинская школа (педагог Наталья Пелипас). Поздравляем победителей! Суперфиналисты конкурса станут участниками летней смены международного детского центра «Артек», а кроме того, получат возможность выступить в Москве на Красной площади.   

Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет