Smaller Default Larger

Образование

«Я – кадет и этим горжусь»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

кадетBOL 9227Открыл утром глаза и сразу поминаешь,  ты -  кадет, а это дисциплина, ответственность, сила воли, а значит, лишние минуты в теплой кровати и ласковые увещевания мамы: «Пять минут еще полежи», - не для тебя.

Распорядок дня, почти как в армии, а потому семиклассник Алексей Сазонов, учащийся кадетского класса Таврической школы, утром просыпается раньше, чем будильник прозвенит. Подъем, небольшая разминка, гигиенические процедуры, завтрак – в 08.10 уже построение. Затем небольшая «летучка» с классным руководителем Игорем Михайловичем Еву, по-армейски это называется «развод» - подведение итогов прошедшего дня, разработка планов на текущий день. И на уроки.  Алексей признается, что никакой поблажки кадетам учителя не дают, хоть и знают, что день их расписан по минутам.  
  - Уроки, домашние задания - святое для нас. Хочешь быть кадетом, успевай все делать вовремя, - улыбаясь, говорит Алексей. – Жить по распорядку, соблюдать дисциплину, уметь стойко держаться в любой ситуации, не трусить, а главное – добиваться поставленной цели, всему этому  меня научил папа, он военный. Мне нравится учиться, я хорошист. Люблю точные науки: математику, физику, а еще… литературу. Учеба в кадетском классе мне много дает в плане духовно-нравственного, патриотического развития. Кадет никогда не обидит девочку, не нагрубит взрослому, не предаст друга. Спасибо нашему классному руководителю Игорю Михайловичу Еву. Вместе с ним мы полезно проводим внеурочное время.
  Занятия в школе заканчиваются в два часа, иногда в половине третьего, если запланирован классный час, как в этот раз. В гости к кадетам пришли сотрудники полиции, чтобы рассказать о своей работе, продемонстрировать снаряжение. Мальчишки и девчонки примеряли бронежилеты, защитные шлемы, разбирали и собирали учебный пистолет Макарова. Для ребят такая встреча была познавательна. Как знать, может, кто-то из них по окончании школы пойдет работать в полицию.
  После школы Алексей отправляется домой, но на этом его рабочий день не заканчивается. В 16.00, либо в 17.00 кадетов ждет Александр Иванович Волжанкин, педагог, отвечающий за физическую подготовку ребят. Кадеты быстро привыкли к учителю, беспрекословно выполняют все его указания. Общефизическая подготовка, ребята называют ее «качалкой», потому что занимаются на тренажерах, выполняют силовые упражнения, рукопашный бой, бокс – на тренировки кадеты ходят ежедневно, даже в выходные дни и каникулы.
  - Сначала было трудно, - признается Алексей. – Я всегда дружил со спортом, но тут  нагрузки серьезные. Некоторые ребята, что вместе со мной первого сентября пришли в кадетский класс, не выдержали, ушли. Кто проявил силу воли, смог перебороть свою лень, сегодня учатся со мной в одном классе.
  - Когда Алексей узнал, что в школе набирают кадетский класс, обрадовался. Он всегда мечтал стать военным, как папа, - говорит мама Алексея Светлана. - Кадетский класс – хорошая подготовка к поступлению в военное учебное заведение. Вижу, что он очень старается.
 - Мечтаю поступить в Омский автобронетанковый инженерный институт, -  раскрывает планы наш герой. – Хочу стать кадровым военным, продолжить семейную династию.
 - Мы с женой решение сына поддержали, - рассказывает папа нашего героя Константин. – Мужчина не должен бояться трудностей, идти только вперед. Пока Лешка именно так и делает.
  А Лешка, вернувшись с тренировки, поужинал и засел за уроки. Хоть двойки и тройки можно исправить, но лучше их не получать, считает он. Времени на телевизор и компьютер в этот вечер  не остается. Пора спать. Здоровый сон придаст сил, ведь завтра будет новый, не менее насыщенный событиями день.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет