Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Образование

Мы собираемся в полёт

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

IMG 4074Авиамодельный спорт в зоне интересов подрастающего поколения и их грантынаставников.


  В 2015 году в центре дополнительного образования имени Бибиной В.Ф. возобновило работу объединение «Авиамоделизм» под руководством педагога дополнительного образования Виталия Пеплера. Воспитанники знакомятся  с историей авиамоделирования, занимаются конструированием и постройкой моделей летательных аппаратов для спортивных соревнований и демонстраций, одновременно приобретают разнообразные технологические навыки, изучают конструкции летательных аппаратов, основы аэродинамики и прочности.
  Кроме того, занятия авиамоделизмом помогают лучшему изучению школьной программы по физике, математике, химии, геометрии, черчению.
  В течение учебного года обучающиеся объединения готовятся к соревнованиям различного уровня, в том числе областным по авиамодельному спорту «Радуга на крыльях» и «Вертолётная феерия». Каждое лето команда центра дополнительного образования принимает участие в областном слёте «Академия технического творчества», участвует в областных соревнованиях «Полёт», где неоднократно становилась победителем.  
  В июле 2018 года обучающийся объединения Данил Пеплер стал участником международного слёта авиамоделистов, который проходил в селе Ребриха Алтайского края. Получил два приза зрительских симпатий и памятный кубок. Каждый год обучающие объединения становятся стипендиатами главы Таврического района.
  В 2018 году центр дополнительного образования выиграл президентский грант, благодаря которому были приобретены станки с числовым программным управлением: ЧПУ фрезерный станок, токарный станок для мягких металлов, ноутбук и программы для 3D-проектирования и разработки чертежей, что позволяет сократить ручной труд при изготовлении моделей самолётов. Детали модели самолета изготавливаются на современных станках с большой точностью, чего раньше с помощью лобзика, напильника, наждачной бумаги было трудно добиться. Со следующего года в программы обучения учащихся включено изучение и работа по программам 3D-проектирования. Будут ребята  учиться работать и на станках с числовым программным управлением.
  Надо заметить, что подобное направление деятельности, кроме прочего, нацелено на развитие у учащихся практико-ориентированных компетенций по современным и востребованным профессиям. Авиамоделирование – это первая ступень овладения авиационной техникой, синтез спорта и технического творчества.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет