Хотите развития — ставьте цель
Smaller Default Larger

Перспективы развития

Хотите развития — ставьте цель

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

диборIMG 2586Дмитрий Баранов эту истину усвоил еще в детстве. Тогда же и зародилась мечта творить, создавать что-нибудь своими руками, думая при этом головой, приносить пользу людям.

Парнем он рос способным, занимался во многих кружках, секциях, в художественной школе год учился, но, как признается сам, до конца ничего не доводил. Искал себя. Многое в жизни Дмитрия изменилось, когда он женился.
  - Появилась семья, которую нужно содержать, стал искать работу по душе и хорошо оплачиваемую. Много чего перепробовал, но все мне не нравилось, - признается Дмитрий Анатольевич. – Тесть Василий Андреевич Братусь наставил меня на истинный путь. Если взять мою жизнь сегодня и разбить ее, как в школе, на 11 классов, то я сейчас в классе шестом-седьмом, есть еще куда расти. В начальных классах моим учителем в плане работы был тесть. Я ему очень благодарен. Он направил меня, заинтересовал. Мне захотелось иметь свое дело. В 2005 году познакомился с Анатолием Александровичем Ламбиным, со временем знакомство переросло в сотрудничество.
  В 2010 году Дмитрий Баранов и Анатолий Ламбин поставили цель – создать свое производство. Фрезерный станок, выпущенный в 70-х годах, появился первым. Включили, он сразу заработал, оказался в идеальном состоянии. В этом же году приобрели еще пять.
  В 2011 году стали наводить порядок на территории нового предприятия, бывшей оптовой базы, ремонтировать помещения, одновременно производили продукцию, запасные части к сеялкам, поставив перед собой цель в 2013 году начать выпуск сеялок собственного производства. В июле этого же года ООО «Дибор», так назвали предприятие руководители, презентовало свою продукцию - сеялки «Омичка» и запасные части к ним - на выставке-ярмарке «Агро-Омск». Заключили несколько договоров на их поставку, в том числе в Монголию.
 ООО «Дибор» сегодня – это несколько производственных цехов. В штате предприятия 85 человек. Завод производит не только сеялки, но и еще четыре вида сельскохозяйственного оборудования. Оно успешно проходит испытания на полях нашего района.
  - Наши конструкторские разработки – это хорошо забытое старое, - говорит Дмитрий Анатольевич. – Потенциальные покупатели в районе - фермеры. Привезут нам старое сельхозорудие, говорят, что 15 лет отработало, просят сделать такое же, по возможности усовершенствовать. Так появилась бороновальная сцепка гидрофицированная с шириной захвата 22 м и другое оборудование. Лучшие эксперты и критики для нас - механизаторы. Без критики нет развития. А хотите развития – ставьте цель и идите только вперед.
  Сегодня в районе пройдет торжественное собрание, посвященное Дню российского предпринимательства, где будут чествовать лучших представителей предпринимательского сообщества. Среди них и Дмитрий Баранов.

Елена МАЛАЯ.
Фото автора.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет