Smaller Default Larger

Семья

Мир становится добрее

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

пасхаTVN 6256В эти дни весь христианский мир живет ожиданием главного праздника — Светлого Христова Воскресения. Ликует сердце каждого верующего, уходят невзгоды и неприятности, болезни и страдания.

Вместо них мы наполняемся надеждой и любовью, теплотой и умиротворением – праздник на пороге.


  Яна Мальцева  и Артем Науменко вместе четыре года. Три года их общему счастью – маленькой девочке с карими глазами. Дар свыше,  решили они, когда 19 апреля 2014 года, в пасхальный день, появилась она на свет. Сегодня Даша ходит в детский сад, разучивает стихи, песни и вместе с родителями готовится к празднику. Несмотря на мамину занятость, а она у нее режиссер массовых представлений центра народной культуры и досуга, режиссер детского образцового театра «Экспромт», солистка ансамбля «Летний вечер», уже в четверг сделали они генеральную уборку дома, а на субботу оставили выпечку куличей и покраску яиц. Яйца – один из главных атрибутов праздника, символ возрождения природы, жизни и плодородия - у Яны и Дарьи должны получиться особенными, согретыми любовью и творчеством, каждое эксклюзивное.    Дарья с помощью цветных красок будет раскрашивать их сама.
  - Вот папа-то обрадуется, когда с работы вернется, - улыбается девочка.
   У Артема напряженный график работы на ближайшую неделю -  без выходных, но чтобы поздравить свою семью, разговеться, принять участие в праздничной службе, время обязательно найдет.
  - Традиция, сформированная веками, - говорит  молодой человек.    -  Пасха — это праздник сердца и души, праздник радости — она во всем и везде, у всех людей, у природы. Раз Пасха наступила, значит, точно весна пришла, природа пробуждается окончательно.  
  - В наше время постоянной загруженности, суеты собраться с родными, близкими бывает сложно. На Пасху обязательно стараемся это сделать, навестить родственников и друзей, соседей, к себе пригласить, чтобы просто пообщаться, разделить с ними пасхальную радость, - рассказывает Яна и вспоминает, как в детстве ждала этого праздника с особым трепетом. Как помогала взрослым прибирать дом и готовить угощения. Как рано утром после пасхальной службы в сумке, что бабушка не успевала разобрать после посещения церкви, находила те самые угощения, что вместе готовили накануне, и радовалась.
  – Зайчик послал, - говорила бабушка.
  И верилось и не верилось, но сердце наполнялось небывалой радостью, которой хотелось поделиться со всеми, а заодно угостить всех вкусными куличами, писанками…
     В праздничный день Светлого Христова Воскресения никто не может и не хочет оставаться один. Родные, знакомые и даже незнакомые меж собой люди стремятся поделиться друг с другом великой радостью.  Отовсюду слышится:
  -  Христос воскресе!
  И в ответ радостное:
  - Воистину воскресе!
    В праздник Воскресения Христова газета «Таврические новости» желает  всем неземной радости, доброго здоровья, замечательного настроения, неверующим, но жаждущим - обрести веру, мало верующим – утвердиться, твёрдо стоящим - в полной степени ощутить радость праздника. И всем быть добрее! Ведь любить друг друга — это самая главная заповедь, которую дал нам Господь.
Юлия Лещинская.
Фото Олега Бабиенко.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет