Smaller Default Larger

Социум

Крещенская вода благодатная

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

крещениеTVN 9368Десятки людей собрались в день Крещения Господня во дворе Свято-Успенского храма, чтобы принять участие в чине освящения воды.

Погода была благоприятной. Морозец лишь поднимал настроение. Многие тавричанцы пришли в храм семьями, с маленькими детьми и внуками.
   Вся вода, независимо течет она из-под крана или находится в водоеме, в день Крещения целебна. Свойства воды сохраняются в течение года, но люди в этот день идут в церковь не столько для того, чтобы запастись целебной влагой, сколько за душевным успокоением, общей молитвой, укрепляющей веру.
  Для желающих окунуться в крещенскую купель, подготовленную в нашем районе уже в седьмой раз работниками жилищно-коммунального хозяйства, был организован подвоз к месту обряда, на водоем Щучье. Из года в год их становится все больше. 2018 год особенен тем, что в крещенскую купель решилось погрузиться больше, чем в прошлые годы, женщин. Настоятель Свято-Успенской церкви отец Олег (Наумов) в полдень провел на водоеме обряд освящения воды.
  Впервые в нашем районе крещенская купель была оборудована на котловане в Таврическом городском поселении. Добрую традицию переняло Ленинское сельское поселение.  
   В течение всего дня у иордани дежурили спасатели, скорая медицинская помощь, работники ЖКХ. Все желающие после купания в ледяной купели могли попить горячего чая. Об этом позаботились работники общепита.
  В связи с тем, что  несколько иорданей в области были закрыты, на водоем Щучье приезжали жители других районов и города Омска. 


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет