Наименование cетевого издания - www.tavrichnews.ru

Smaller Default Larger

Социум

Мы вместе

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Коллаж 1 День народного единства — очень важный праздник. Он не про профессионалов и студентов, учеников и учителей, ни про женщин и мужчин, он про нас с вами. Про всех и каждого.


   Впервые в истории современной России этот праздник отмечался 4 ноября 2005 года. Он  учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке. Он  больше символизирует не победу, а сплочение народа, которое и сделало возможным разгром интервентов. Праздник призывает людей не только вспомнить важнейшие исторические события, но и напомнить гражданам многонациональной страны о важности сплочения. Он также служит напоминанием о том, что только вместе можно справиться с трудностями и преодолеть препятствия.
   На территории России проживают представители 195 народов, которые относятся к десяткам религиозных течений. День народного единства — это повод для всех граждан страны осознать и почувствовать себя единым народом.
  «Люблю я степи Коянбая», - пишет в своем стихотворении Нина Локшина, почетный гражданин района, бессменный редактор местного радиовещания. Ей вторит Борис Сеченов, почетный гражданин района, краевед, педагог: «Да, только здесь, на родине моей, такие дали и такие шири. И нет нигде прекраснее людей,                                                                                                чем в моей милой и родной Сибири!».  
   Продолжать можно бесконечно: в каждом поселении нашего района есть чем гордиться и кем. Молодыми и пожилыми, честно и от души работающими, меняющими свою жизнь и жизнь близких в лучшую сторону. Творческими коллективами и трудовыми династиями. Специалистами и семьями, в которых растут счастливые дети. Маши, Саши, Ашоты и Гульмиры …  – наше будущее.
     И пусть День народного единства будет всегда праздником добра, днем заботы о людях. Любое, даже самое малое, доброе дело в этот день для каждого может стать значимым. Русские, армяне, грузины, украинцы, белорусы — все мы очень разные и... очень похожие. У нас общие радости и общие проблемы, а самое главное — мы живем на одной земле, в нашем родном и любимом Таврическом районе.  Мы единый народ с богатой историей  и большим светлым будущим.
  С праздником, дорогие наши читатели!
Коллаж Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет