Smaller Default Larger

В центре внимания – каждый

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

Лунина 7762Елена Владимировна Лунина, руководитель управления Министерства труда и социального развития по Таврическому району, 22 года назад пришла в сферу социальной защиты населения. Отрасль на то время новая, а потому - неизвестная.

Учебу в Челябинском юридическом техникуме совмещала с работой. «Инспектор отдела кадров комплексного центра» - первая запись в ее трудовой книжке. Позже был факультет юриспруденции университета, руководство комплексным центром, с 2011 года Лунина – руководитель сферы социальной защиты Таврического района.  Ей слово:
   - 580 специалистов трудится в нашей отрасли. Все сотрудники добросовестно выполняют обязанности, помогая людям. Задач у нас много: от улучшения условий и охраны труда, повышения уровня жизни работающего населения до социального обслуживания и социальной защиты семьи, женщин, детей, граждан пожилого возраста, ветеранов и инвалидов.
     - И гордиться есть чем?  
     - Конечно. Одна из важнейших задач, поставленная Президентом РФ, – повышение качества предоставления государственных услуг населению реализуется в Таврическом районе в полном объеме. Более 160 видов на сегодня оказывает МФЦ по  11  «жизненным ситуациям», связанным с каким-либо событием в жизни человека. Наиболее востребованные - «выход на пенсию», «приобретение жилого помещения», «рождение ребенка».
  По результатам независимой оценки, организованной Общественным советом,  социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Таврического района признан одним из лучших в области.
  Постоянно идет процесс изменения форм работы с пожилыми людьми и инвалидами, развиваются новые нестационарные социальные услуги. Сегодня на дому обслуживается более 700 человек, в районе 7 приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. В семьях под опекой находится более 60 совершеннолетних граждан, лишенных дееспособности.
  С целью профилактики семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми специалисты комплексного центра социального обслуживания населения не только напрямую общаются с семьями, но и организовывают  дистанционные приемные, реализуют технологии по профилактике суицидального поведения несовершеннолетних, программу медико-социальной реабилитации родителей, страдающих алкогольной зависимостью.
  Стабильно функционирует в районе государственная система стационарного социального обслуживания. На сегодня в Таврическом доме - интернате проживает 340 человек. Очередь в учреждение в районе отсутствует. Продолжена реализация государственной программы «Доступная среда».
  Выполнение работы в сфере регулирования социально-трудовых отношений - это также неотъемлемая часть нашей работы. Определенные результаты есть и в этом направлении: реализуем  меры, направленные на профилактику производст-венного травматизма и профессиональных заболеваний, улучшение условий и охраны труда в организациях. Особое место отводится координации работы по ликвидации неформальной занятости.
     - Социальная сфера находится в постоянном контакте с окружением…
   – Совершенно верно. Потому хотела бы поблагодарить всех за проделанную работу, за взаимодействие и сотрудничество, понимание и поддержку. Особые слова - общественным организациям района и их руководителям: Василию Павловичу Грицыне, районный Совет ветеранов, Галине Петровне Сыресиной, общество инвалидов. Благодаря сотрудничеству с вами мы имеем возможность дойти до каждого, кто нуждается в особой заботе государства.
  Успехов вам во всех делах! 


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет