Smaller Default Larger

Тавричанцы в призерах

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

мотокроссТаврический район на два дня, 5 и 6 августа, стал территорией всероссийского мотокросса.  На мотодроме проходил IV этап чемпионата РФ.

Впервые подобные соревнования у нас проводились в 2013 году. В 2017 V этап областных соревнований по мотокроссу в Таврическом проходил в формате международного. В нем приняли участие не только мотокроссмены Свердловской и Омской областей, всего более десяти команд, но и Республики Казахстан. Во всех классах, начиная с 50-ти кубических сантиметров и до мощных - 750-ти с коляской - выступали гонщики. Разным был и их возраст. Мальчишки, которые еще и за школьной партой не сидели, уверенно вели  мотоциклы и уже имеют достойное место в областном рейтинге.
  Ровно в полдень 5 августа началась торжественная церемония открытия гонок. Спортсменов приветствовали глава района Юрий Постовой, первый заместитель Минспорта Омской области Андрей Хромов, депутат Законодательного собрания Павел Коренной.
  Таврические гонщики участвовали в трех видах программы и во всех завоевали призовые места. Первым в борьбу за медали вступил Артур Лейс в классе «юниор» и успешно выступил в двух заездах, заняв второе место. Таврические гонщики Сергей Лейс и Илья Письменнов в одиночных классах успешно выступили за команду СибАДИ.
  Жаркой была и погода, и борьба спортсменов в воскресенье, 6 августа. Таврический мотокроссмен Евгений Письменнов первым из наших вышел на старт в классе «Open – 2» и классно завершил гонку, заняв третье место в областном чемпионате. Илья Смагин и Сергей Лейс в своем классе стали чемпионами области.
  За победу в четвертом этапе Кубка России упорная борьба шла между представителями Свердловской области и Таврического района.  Ни жара, ни пыль не сломила волю гонщиков. В итоге первое место в четвертом этапе чемпионата России занял экипаж Алексея Бессарабова и Марата Шафигулина, мастера спорта из Верхней Пышмы, Свердловская область. Второе – у Игоря Полухина и Константина Кузнецова, мастеров спорта из  Каменска-Уральского, третье место заняли наши земляки, мастера спорта России Илья Смагин и Сергей Лейс. На одно очко они обошли свердловчан - братьев Павла и Александра Зыряновых. У них четвертое место.

 

Комментарии

Павел Коренной, депутат Законодательного собрания Омской области:
  - Таврический район не раз доказал, что достоин проводить на своей территории соревнования столь высокого класса. Гостеприимность, отличная организация и хорошая трасса – я впервые на подобных соревнованиях, впечатлен. Мужество и профессионализм требуются от спортсменов на трассе. Наличие этих качеств они доказали на деле. Здорово, что все обошлось без травм.

  Яков Вагнер, генеральный директор ЗАО «Стройсервис», спонсор соревнований:
  - Большинство спортсменов работает в нашей организации, поэтому мы стараемся поддерживать мотокросс. Помогаем, где транспорт на соревнования даем, где запчастями. Дружим.  Вместе радуемся победам.

  Николай Попов, инструктор по спорту военно-технической школы Министерства обороны Республики Казахстан, г. Караганда:
  - На таврической земле впервые. Видно, что и районная, и городская власти развивают этот вид спорта. Организация праздника и трасса превосходные. Совместно с омичами, Сибирским федеральным округом уже два года проводим соревнования по мотокроссу «Кубок Дружбы народов». Первый этап проходит в Киргизии, второй – в Казахстане, третий – в Российской Федерации. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

 Елена МАЛАЯ.  Фото Олега БАБИЕНКО.


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет