Smaller Default Larger

Юбилеи

За прилавком - профессионалы

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

все для вас11BOL 5461Ежегодно в четвертую субботу июля в нашей стране отмечается День работников торговли.


  Практически каждый житель района хоть раз да приходил за покупками в магазин «Все для вас», что в центре улицы Ленина в Таврическом, его еще называют старым хозмагом. Работают здесь профессионалы своего дела, способные найти подход, угодить даже самому привередливому покупателю.
  2 августа 2002 года открылся магазин районного потребительского общества. Практически с первого дня сформировался трудовой коллектив – три обаятельные, улыбчивые, добрые, ответственные и требовательные к себе женщины.
  Заведующей магазином была назначена Ирина Кадыровна Ершова. К тому времени ее трудовой стаж составлял 27 лет. Все годы по окончании кооперативного техникума она проработала в Таврическом райпо.
   - В Таврическом я проходила практику, мне очень здесь понравилось, окончив техникум, приехала в район, ставший для меня родным, - говорит Ирина Ершова, она родом из Ачаира. – Люблю свою работу. В детстве играли в «магазин» - мне нравилось стоять за прилавком и всегда было интересно, а что же за прилавком в настоящем магазине. Более 40 лет - мой трудовой стаж.    
  Свои профессиональные обязанности Ирина Кадыровна выполняет на «отлично». Об этом говорят ее коллеги-продавцы Любовь Петрина и Надежда Самойлик. Покупатели довольны, уверены, что в магазине «Все для вас» приобретут то, что им нужно. Ирина Ершова знает, что и в какой момент нужно сельским жителям. За добросовестный труд она награждена почетным знаком Центросоюза РФ «25 лет безупречной работы в потребкооперации» и многочисленными грамотами.
  - В 2002 году на момент открытия магазина мы в большом помещении занимали угол, продавали товары хозгруппы. За год значительно расширились, - вспоминает Любовь Егоровна Петрина, ветеран труда, отличник потребительской кооперации РФ. – К хозгруппе добавились продовольственные товары. Людям удобно. Пришел консервные крышки для засолки овощей купить, а у нас и банки есть, и соль, и уксус, и специи – все в одном месте приобрел. Считаю, что в профессии случайных людей не бывает. Я после ликвидации сельхозтехники, где проработала 26 лет, пришла в торговлю. Работу люблю. Мне нравится общаться с людьми. Я уже на пенсии, но сколько смогу, буду работать. По-другому своей жизни не представляю.
  После ликвидации сельхозтехники пришла работать продавцом в магазин «Все для вас» и Надежда Александровна Самойлик. Быстро освоилась, как и все в коллективе, она умеет найти подход к покупателям, поддержать добрым словом и делом. По словам Ирины Ершовой, за годы совместной работы они стали продавцами-психологами.
  - С 1 декабря 2003 года я в коллективе, так с тех пор и не расстаемся, - рассказывает Надежда Самойлик. – Коллеги замечательные, мы доверяем друг другу, поэтому работаем дружно и слаженно.
  - Коллектив магазина «Все для вас» самый опытный, все работники имеют большой трудовой стаж и являются профессионалами торгового дела, - говорит председатель правления Таврического райпо Виктор Онищук. – Поздравляю своих коллег и всех работников торговли с праздником! Желаю здоровья и трудовых успехов.

На снимке: Л.Е. Петрина, И.К. Ершова, Н.А. Самойлик.

Елена МАЛАЯ.
Фото Олега БАБИЕНКО.  
 


Для того чтобы добавить свой комментарий, вам необходимо войти или зарегистрироваться на сайте.

 

для детей старше 16 лет